about_350x280

香港中醫痔瘻醫院簡介

痔和肛瘻是常見病,痔更是多發病。重症痔的治療始終有不少缺點或弊病,肛瘻的治療仍然存在住院時間長,患者痛苦性大,肛門的生理功能和完整結構不能完全獲得有效的保護,復發率較高等缺點。為了避免以上的缺點,香港中醫痔瘻醫院採用發酵中藥痔瘻無創治療法獲得成功,自1985年始應用於臨床,療效非常滿意,所有患者均門診治療,不影響日常生活和工作,痔和肛瘻的復發率為1%。許多同時患有心、腦、肝、腎……等重要臟器疾病和出血性疾病、克隆病的患者均能獲得有效的治療,解決了中西醫無法解決的難題。

發酵中藥曾榮獲94年美國克里斯托國際發明金獎,中國第二屆科技大會金獎……等七次金獎,列入中國96年高科技火炬計劃;2015年4月榮獲國家專利。論文於2008年4月刊登於世界中醫藥雜誌,並在珠海千人國際肛腸外科學術會議上發表。榮獲2007年中國民間中醫藥特技獎,為2009年全國31位專家獲[[全國中醫肛腸學科名專家]]稱號之一。曾於香港報章、雜誌、電視臺等10幾家傳媒專題報導。對於來自不同的國籍和種族的患者療效是一樣的,本療法除了適應於城市也方便於農村、山區、海島等醫療條件簡陋和缺醫少藥的地方,不受種族、區域等的影響,具有可重復性,比較符合循證醫學的要求。26年來大量的病例證實本療法安全、可靠。中華中醫藥學會肛腸分會秘書長韓寶有感而發的說:我們做了一輩子的肛腸科,一年手術病人一萬多例,我們都希望能從微創到無創,減少病人的痛苦和後遺症;這代表了肛腸界的心聲。痔瘻無創性治療術的成功,實現了大家的願望… 詳細內容 →