Open/Close Menu 中醫痔瘡治療專家吳志勇博士 國家專利技術發酵中藥治療各種痔瘡痔瘻
  1. 排便後要清洗肛門,使用質地柔軟的衛生紙,「洗屁股比洗臉重要」。
  2. 肛門脫垂導致的疼痛,可使用局部冰敷的方式減輕疼痛。
  3. 按醫師指示使用局部止痛劑。
  4. 多做肛門收縮放鬆的運動。
  5. 避免久坐,輕度工作者應多利用時間走動。
  6. 長時間站立工作者,應讓雙腳多休息,多做兩腳交替原地踏步的運動。
  7. 多攝取高纖維食物,如菠菜、水果、蒟蒻等。
  8. 不要吃刺激性的食物,如酒、麻辣火鍋等。嘴巴覺得辣,肛門亦有同樣的感覺。
  9. 每日應攝取 20002500 c.c的水。
  10. 適度、規律的運動,對養成排便習慣有幫助。
  11. 應養成每日定時排便的習慣,若有長期便秘的習慣應找醫師診治。
  12. 輕微的痔瘡若有脫垂現象,可使用肥皂水潤滑後,將痔瘡輕柔推回。
  13. 懷孕、門靜脈高壓、直腸腫瘤、便秘等都會加重痔瘡,應提早就醫治療。
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

2015 © Copyright - Hemorrhoid.com.hk by Albert

For Hemorrhoid    +852-2881 7123